Melk tart
Non ho resistito e dopo un parco pranzo di Natale stasera me ne sono mangiata una. Small, comprata allo Spar che ha sempre ottimi prodotti.
La melk tart è una meravigliosa istituzione in Sudafrica ed è motivo di orgoglio per ogni sudafricano: rimanendo nel campo dei dolci, quasi come i Rusks. Ma quella è un'altra storia e un'altra ricetta.
La melk tart praticamente è latte ( burro) sul quale viene spolverata una dose massiccia di cannella, il tutto accolto in una forma di pasta frolla. E' cremosa e morbida. Si prepara in 15 minuti e si cuoce in forno per 30. Sparisce in 5.
Qui sotto la ricetta tradizionale...
La melk tart è una meravigliosa istituzione in Sudafrica ed è motivo di orgoglio per ogni sudafricano: rimanendo nel campo dei dolci, quasi come i Rusks. Ma quella è un'altra storia e un'altra ricetta.
La melk tart praticamente è latte ( burro) sul quale viene spolverata una dose massiccia di cannella, il tutto accolto in una forma di pasta frolla. E' cremosa e morbida. Si prepara in 15 minuti e si cuoce in forno per 30. Sparisce in 5.
Qui sotto la ricetta tradizionale...
For the pastry:
2
Tbs
butter - please not margarine!
2
Tbs
sugar
1
egg
3/4
cup
self raising flour
pinch
salt
For the filling:
2
cup
milk
2
eggs, separated
1/2
cup
sugar
1/4
cup
cake flour
1/4
cup
corn flour
pinch
salt
2
Tbs
butter
1
tsp
vanilla essence
Ground cinnamon
Method
Preheat oven to 180 degrees celcius.
Blitz all the ingredients together in a food processor or
with an electric beater until it all clumps together to form a dough.Press into
a lightly greased 24 cm tart dish. Chill in the fridge while preparing the
filling.Heat the milk in a medium pot(do not boil). Beat the yolks and
sugar until creamy and light then add the flours and salt - the mixture will be
quite thick.Add some warm milk to the egg mixture and then return all of it to
the pot.Bring to the boil and whisk constantly until thickened.Remove from the
heat and whisk in the butter and vanilla.Whisk the egg whites in a clean bowl
until soft peaks form and fold into the custard.Pour into the chilled pastry
case and sprinkle with cinnamon.
Bake for +- 30 minutes.
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